Trámite
108. Registro de ingredientes activos grado técnico
Registro de ingredientes activos grado técnico
Normativa
Decreto 5-2010 Ley de Registro de Productos Agroquímicos y Acuerdo Gubernativo No. 343-2010 Reglamento de la Ley de Registro de Productos Agroquímicos.
Requerimientos
PARTE ADMINISTRATIVA:
─ Solicitud de registro de ingrediente activo grado técnico.
─ Certificado de origen o declaración extendida por el fabricante cuando no exista registro en el país de origen.
─ Certificado de composición Cualitativa-Cuantitativa del ingrediente activo grado técnico, emitido por el fabricante, donde se declare la concentración mínima del ingrediente activo grado técnico, expresado masa/masa.
INFORMACION TÉCNICA:
─ Identidad del Ingrediente Activo Grado Técnico
─ Propiedades Físico- Químicas del Ingrediente Activo Grado Técnico
─ Estudios de Toxicidad Aguda
─ Estudios Toxicológicos Sub-crónicos: Estudios sub-crónicos de trece (13) a noventa (90) días de duración.
─ Estudios Toxicológicos Crónicos
─ Estudios Ecotoxicológicos Agudos del ingrediente activo grado técnico.
─ Información con respecto a la seguridad
─ Procedimientos para la destrucción y manejo del ingrediente activo grado técnico.
─ Información Médica Obligatoria y Complementaria.
─ Métodos Analíticos.
INFORMACIÓN CONFIDENCIAL:
─ Perfil de Impurezas
─ Resumen de la Vía de Síntesis del Ingrediente Activo Grado Técnico. Para cada proceso resultante en un ingrediente activo grado técnico
Pasos
–Descargar, llenar e imprimir la solicitud en página web (https://visar.maga.gob.gt/?page-id=6215) y adjuntar documentos de soporte de requisitos.
– Presentar solicitud, con los documentos de soporte de requisito, en la Oficina de Servicio al Usuario.
– Recoger certificado en la Ventanilla de la OSU luego de recibir la notificación de aprobación.
Ir al trámite en línea
Ver TrámiteInformación proporcionada por: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación -MAGA-