Trámite

108. Registro de ingredientes activos grado técnico

Registro de ingredientes activos grado técnico

Normativa

Decreto 5-2010 Ley de Registro de Productos Agroquímicos y Acuerdo Gubernativo No. 343-2010 Reglamento de la Ley de Registro de Productos Agroquímicos.

Requerimientos

PARTE ADMINISTRATIVA:

─ Solicitud de registro de ingrediente activo grado técnico.

─ Certificado de origen o declaración extendida por el fabricante cuando no exista registro en el país de origen.

─ Certificado de composición Cualitativa-Cuantitativa del ingrediente activo grado técnico, emitido por el fabricante, donde se declare la concentración mínima del ingrediente activo grado técnico, expresado masa/masa.

INFORMACION TÉCNICA:

─ Identidad del Ingrediente Activo Grado Técnico

─ Propiedades Físico- Químicas del Ingrediente Activo Grado Técnico

─ Estudios de Toxicidad Aguda

─ Estudios Toxicológicos Sub-crónicos: Estudios sub-crónicos de trece (13) a noventa (90) días de duración.

─ Estudios Toxicológicos Crónicos

─ Estudios Ecotoxicológicos Agudos del ingrediente activo grado técnico.

─ Información con respecto a la seguridad

─ Procedimientos para la destrucción y manejo del ingrediente activo grado técnico.

─ Información Médica Obligatoria y Complementaria.

─ Métodos Analíticos.

INFORMACIÓN CONFIDENCIAL:

─ Perfil de Impurezas

─ Resumen de la Vía de Síntesis del Ingrediente Activo Grado Técnico. Para cada proceso resultante en un ingrediente activo grado técnico

Pasos

–Descargar, llenar e imprimir la solicitud en página web (https://visar.maga.gob.gt/?page-id=6215) y adjuntar documentos de soporte de requisitos.

– Presentar solicitud, con los documentos de soporte de requisito, en la Oficina de Servicio al Usuario.

– Recoger certificado en la Ventanilla de la OSU luego de recibir la notificación de aprobación. 

Ir al trámite en línea

Ver Trámite

Información proporcionada por: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación -MAGA-